Ricette / Primo

Vellutata di patate con crostini al curry

Difficoltà Facile

30 MIN

In casseruola

4 Porzioni

Ingredienti

  • 600g patate
  • 100g cipolla
  • 1 cucchiaino Alloro frantumato CANNAMELA
  • qb pepe nero in grani tappomacina CANNAMELA
  • 1,2 litri brodo vegetale
  • qb sale
  • Crostini:
  • 60g pancarrè tostato
  • 80g fiocchi di latte
  • 2 cucchiai brodo vegetale
  • 1 cucchiaino e un pizzico curry CANNAMELA
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva

Ingredienti

  • 600g patate
  • 100g cipolla
  • 1 cucchiaino Alloro frantumato CANNAMELA
  • qb pepe nero in grani tappomacina CANNAMELA
  • 1,2 litri brodo vegetale
  • qb sale
  • Crostini:
  • 60g pancarrè tostato
  • 80g fiocchi di latte
  • 2 cucchiai brodo vegetale
  • 1 cucchiaino e un pizzico curry CANNAMELA
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva

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Preparazione

1

Vellutata di patate: in una casseruola soffriggere per qualche min nell’olio la cipolla tritata, completare con le patate sbucciate e tagliate a pezzi e 1,200 l di brodo. 

2

Salare e aromatizzare con l’alloro frantumato CANNAMELA.

3

Insaporire con due giri di tappomacina pepe nero CANNAMELA.

4

Cuocere per 30-40 min. 

5

Frullare tutto e conservare in caldo. 

6

Crostini: scaldare 2 cucchiai di brodo e sciogliervi un cucchiaino di curry CANNAMELA. 

7

Una volta freddo, incorporare i fiocchi di latte. 

8

Spalmare la crema sui triangoli di pancarré tostati. 

9

Distribuire la vellutata nei piatti e spolverare con un pizzico di curry CANNAMELA.

10

Adagiare al centro un crostino e servire.