Ricette / Primo

Pasta e ceci cremosa

Pasta e ceci cremosa

Difficoltà Facile

65 MIN

In pentola

2 Porzioni

Ingredienti

  • 300 gr di ceci secchi
  • 2 l di acqua
  • Metà cucchiaino di bicarbonato
  • q.b. di sale e olio extra vergine d'oliva
  • 200 gr di ditali rigati
  • Rosmarino di Sicilia Bio Cannamela
  • Salvia di Sicilia Bio Cannamela
  • Mix Creola Cannamela

Ingredienti

  • 300 gr di ceci secchi
  • 2 l di acqua
  • Metà cucchiaino di bicarbonato
  • q.b. di sale e olio extra vergine d'oliva
  • 200 gr di ditali rigati
  • Rosmarino di Sicilia Bio Cannamela
  • Salvia di Sicilia Bio Cannamela
  • Mix Creola Cannamela

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Preparazione

1

Mettiamo in una ciotola capiente i ceci secchi e copriamoli con acqua. Lasciamoli in ammollo per almeno 8 ore. 

2

Una volta trascorse le 8 ore, scoliamoli e versiamoli in una pentola, aggiungendo acqua e bicarbonato.

3

Facciamoli cuocere per circa un’ora e giriamoli ogni tanto.

(Il tempo di cottura varia in base alla qualità di ceci usati. Se si forma della schiuma, rimuoviamola con una schiumarola).

4

Quando i ceci sono quasi cotti, saliamoli e frulliamone 2/3 mestoli con acqua di cottura. Uniamo la crema ottenuta ai ceci non frullati.

5

Versiamo la pasta cotta nella pentola dei ceci e lasciamo insaporire.

6

Una volta cotti, a fornelli spenti, insaporiamo con il Rosmarino di Sicilia Bio e la Salvia di Sicilia Bio Cannamela.

7

Impiattiamo e terminiamo di condire il piatto aggiungendo un filo d’olio extra vergine d’oliva e il Mix Creola Cannamela appena macinato.