Ricette / Secondo

Rotolo di frittata con zucca e curcuma

Difficoltà Facile

90 MIN

In forno

4 Porzioni

Ingredienti

  • 200g di zucca
  • 5 uova
  • 2 cucchiai di pecorino
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di Curcuma macinata Cannamela
  • 150g di formaggio spalmabile
  • 100g di speck a fette

Ingredienti

  • 200g di zucca
  • 5 uova
  • 2 cucchiai di pecorino
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di Curcuma macinata Cannamela
  • 150g di formaggio spalmabile
  • 100g di speck a fette

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Preparazione

1

Per cominciare sfilacciamo la zucca con una grattugia a denti larghi. Prendiamo poi un recipiente dove rompiamo 5 uova, 2 cucchiai di pecorino e 1 cucchiaio di Curcuma Bio macinata Cannamela.

2

Aggiungiamo un pizzico di sale e a poco a poco la zucca grattugiata: mescoliamo fino a quando il composto non sarà omogeneo e versiamo tutto in una teglia con carta forno (dimensioni 20x30cm).

3

Lasciamo cuocere in forno per circa 10-15 minuti, a 180°C per la modalità statica, a 170°C per la modalità ventilata.

4

Lasciamo intepidire e passiamo la frittata su un foglio di carta forno pulito, gettando quello utilizzato.

5

Ricopriamo tutta la superficie con del formaggio spalmabile, poi stendiamo sopra alcune fette di speck.

6

Chiudiamo delicatamente il rotolo con le mani, aiutandoci con la carta forno, ed infine avvolgiamo le estremità della carta forno “a caramella”.

7

Lasciamo in frigo per circa un’ora: appena pronto possiamo affettare e servire.