Ricette / Primo

Vellutata fredda al pomodoro con paprika e cumino

Difficoltà Media

20 MIN

Bollito/lessato

4 Porzioni

Ingredienti

  • 800g pomodori freschi maturi
  • 150g cetriolo
  • 200g peperone giallo
  • 1 cucchiaino e 1/2 paprika dolce CANNAMELA
  • 1/2 spicchio d'aglio pestato
  • 6 foglie di basilico
  • 40g olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • qb sale grosso
  • Inoltre:
  • 200g fette di pane raffermo
  • 1 cucchiaino paprika forte CANNAMELA
  • 1 cucchiaino cumino in semi CANNAMELA

Ingredienti

  • 800g pomodori freschi maturi
  • 150g cetriolo
  • 200g peperone giallo
  • 1 cucchiaino e 1/2 paprika dolce CANNAMELA
  • 1/2 spicchio d'aglio pestato
  • 6 foglie di basilico
  • 40g olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • qb sale grosso
  • Inoltre:
  • 200g fette di pane raffermo
  • 1 cucchiaino paprika forte CANNAMELA
  • 1 cucchiaino cumino in semi CANNAMELA

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Preparazione

1

Incidete i pomodori con una croce, poi sbollentateli per 1 minuto in acqua bollente, scolateli e tuffateli in acqua ghiacciata.

2

Sbucciateli, privateli dei semi, salate e aromatizzate con la paprika dolce Serie Oro Cannamela e 2 cucchiai di olio. 

3

Frullate la polpa dei pomodori.

4

Lasciate riposare al fresco per 20 minuti. 

5

A parte pestate nel mortaio il basilico e l’aglio con 2 chicchi di sale grosso. 

6

Aggiungete 1 cucchiaio di olio, poi condite il pomodoro.

7

Tagliate a quadretti il cetriolo e il peperone.  

8

Tagliate a cubetti il pane e ponetelo in padella con 1 cucchiaio di olio e i semi di cumino Serie Oro CANNAMELA. 

9

Salate e completate con un pizzico di paprika forte Serie Oro CANNAMELA. 

10

Rosolate il pane fino a renderlo croccante.

11

Servite la vellutata guarnendola con il peperone e il cetriolo a cubetti e il pane piccante.