Ricetta

Crostatine all’anice

Porzioni

10 persone

Tempo

30 minuti

Cottura

In forno,
In casseruola

Portata

Dolce

Difficoltà

Media

Kcal per persona

317*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

I nostri partner:

Preparazione

1
Pasta frolla: lavorate velocemente tutti gli ingredienti per la pasta (230g farina, 80g di zucchero, l'uovo piccolo, 110g di burro e un cucchiaino di Anice in semi Serie Oro CANNAMELA), avvolgete il panetto in pellicola trasparente e ponetelo a raffreddare in frigorifero per 40 minuti. 
2
Crema: scaldate il latte con i semi di Anice in semi Serie Oro CANNAMELA leggermente pestati e 30 g di zucchero. Lasciate in infusione per 30 minuti, poi filtrate. 
3
In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero rimasto, diluite con un goccio di latte, poi aggiungete 25g di farina. 
4
Completate con il restante latte. Ponete la crema su fiamma moderata e, senza smettere di mescolare, addensatela. 
5
Allontanate dal fuoco ed aggiungete le mandorle tritate finissime e 20g di burro. 
6
Spolverizzate la superficie della crema con un cucchiaino di zucchero semolato e lasciatela intiepidire. 
7
Intanto con il mattarello stendete la pasta frolla allo spessore di 4/5 mm, poi rivestite gli stampini da crostata di diametro 12 cm, dopo averli ben imburrati e infarinati. Rifilate la pasta sui bordi. 
8
Pungete la pasta con una forchetta. 
9
Versate la crema, livellatela e infornate a 180° per 25 minuti.
10
Quando le crostatine saranno cotte, sfornatele, attendete 10 minuti e sformatele su una gratella. 
11
Decorazione: guarnite la superficie con fettine di pera, fragole e semi di Anice in semi Serie Oro CANNAMELA.