Ricetta

Gazpacho con spezie paella e spiedino di polpo

Porzioni

6 persone

Tempo

25 minuti

Cottura

Bollito/lessato

Portata

Primo

Difficoltà

Media

Kcal per persona

132.17*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 500g polpo pulito
  • 1/2 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • Pepe Nero in grani CANNAMELA
  • 600g pomodori maturi
  • 50g peperone verde
  • 80g cetriolo
  • 70g cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiaini Spezie per Paella CANNAMELA
  • 60g fette di pane
  • 40g pomodorini
  • 1 cucchiaio aceto di vino bianco
  • 20g olio extravergine d'oliva
  • qb sale

I nostri partner:

Preparazione

1
Lessare il polpo in acqua per 45 min con il sedano, 2-3 grani di pepe nero CANNAMELA e la cipolla. Lasciare raffreddare il polpo nella sua acqua di cottura in modo che mantenga le carni morbide, poi tagliarlo a pezzi e conservare a parte.
2
Tagliare a pezzi il peperone privato dei filamenti interni e dei semi.
3
Cubettare il cetriolo conservando alcuni cubetti per la decorazione. 
4
Spellare i pomodori, privarli dei semi e tagliarli grossolanamente. 
5
Raccogliere tutti gli ingredienti nel bicchiere del mixer da cucina con l’olio, il sale e l’aceto. Aromatizzare con le Spezie per Paella CANNAMELA e iniziare a frullare. 
6
Completare col pane ammorbidito nell’acqua e strizzato e frullare di nuovo. 
7
Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Condire con sale e porre in un contenitore con coperchio in frigorifero per tre ore circa. 
8
Preparare gli spiedini infilando negli stecchini pezzetti di polpo alternati a spicchietti di pomodorini. 
9
Servire il gazpacho con gli spiedini di polpo.