Ricette / Dolce

Ciaramicola alla cannella

Difficoltà Media

45 MIN

In forno

12 Porzioni

Ingredienti

  • 325 g farina setacciata
  • 135 g burro morbido
  • 3 uova
  • 170 g di zucchero
  • 170 g di zucchero
  • 100 g liquore alchermes
  • 1 cucchiaino cannella macinata bio CANNAMELA
  • 20 g lievito
  • 4 pizzichi di sale
  • 100 g albumi
  • 220 g di zucchero
  • 20 g mompariglia

Ingredienti

  • 325 g farina setacciata
  • 135 g burro morbido
  • 3 uova
  • 170 g di zucchero
  • 170 g di zucchero
  • 100 g liquore alchermes
  • 1 cucchiaino cannella macinata bio CANNAMELA
  • 20 g lievito
  • 4 pizzichi di sale
  • 100 g albumi
  • 220 g di zucchero
  • 20 g mompariglia

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Preparazione

1

Montare il burro morbido con 120 g di zucchero e i tuorli. 

Aromatizzare con la cannella macinata bio Cannamela e con una frusta incorporare la farina con il lievito e il sale alternando con il liquore. Inglobare gli albumi montati con lo zucchero rimasto. Versare il composto in uno stampo da ciambella di Ø 24 cm, imburrato e infarinato, livellare la superficie e infornarlo a 175° per 30 min (saggiare la cottura con la prova dello stecchino).  

2

Dieci minuti prima della fine della cottura iniziare a preparare la meringa. Montare gli albumi e con 1/3 dello zucchero, poi ancora 1/3 + 1/3. Montare bene. 

3

Sfornare e sformare la ciambella al termine della cottura. Porla su una placca rivestita con carta-forno, oppure su una teglia da forno. Ricoprirla ancora caldissima con la meringa. Cospargerla con la mompariglia e infornarla di nuovo a 120° per 5-6 min.